注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜大二班的博客

你快乐所以我快乐

 
 
 

日志

 
 

幼儿园午睡时间多长合适  

2013-01-21 11:26:53|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,市民李女士向本报反映,孩子今年3岁了,想送幼儿园,但问了多家幼儿园,午睡时间都是两个小时。李女士认为幼儿园的午睡时间太长,约束了孩子的自由成长。还有家长表示,现在幼儿园的管理模式让孩子吃了睡,睡醒又吃,不利于孩子身心健康。

  家长:午休两小时,时间太长了

  家住一汽的李女士近来想给孩子找家幼儿园,她的孩子今年3岁,如果再不送幼儿园她担心影响今后的教育。李女士问了多家幼儿园,其规定的午休时间都是两个小时,这令李女士犯愁。

  李女士说:“我问了多家幼儿园,园内环境都很好,就是午睡时间太长了。孩子平常最听我的话,我哄他午睡,每天最多也就睡一个半小时。如果去了幼儿园,能老老实实睡一个小时就不错了,剩下那一个小时干什么呢?午睡时间老师又不允许孩子下床,只能躺在床上望天花板,孩子受束缚,这不利于孩子成长。”

  市民张女士的儿子今年4岁,已入园一年时间。她说:“现在的幼儿园午睡时间太长,还要求孩子吃完午饭就睡觉,睡醒后起来吃水果。白天在幼儿园又吃又睡的,晚上回家还这样,这真不是好的生活习惯。孩子应该多运动、多学习,我们小的时候哪能睡那么久,吃那么多,不也很健康吗。”

  幼儿园:孩子并不感到午睡时间长

  记者从长春市爱心幼儿园了解到,该园孩子的午睡时间从12时到13时40分,共1个小时40分钟。孩子们都已养成午睡的习惯,睡得都很香甜。

  长春市澳美国际幼儿园的一位老师介绍,该园规定的午休时间是从12时30分到14时30分,但实际午睡时间只有一个多小时。午饭时间半小时,饭后有20分钟的活动时间,孩子们可以玩或唱歌,然后上床午睡。孩子们都已养成午休的习惯,有的孩子起得早,老师就会陪着孩子玩,但大多数孩子都能安静地睡觉。

  一个4岁的小朋友告诉记者:“有的时候能睡着,有的时候睡不着,看着身边的小朋友都睡着了,我也很快就睡着了。”

  医生:午睡时间两个半小时很适宜

  对此,长春市妇幼保健院儿童保健科主任倪锡莲称:“3岁至6岁的小儿每日午休时间应该在2小时至2.5小时,3岁以下的小儿午休时间还可以延长。因为,这个年龄段的孩子正是养身体的时候,需要补充睡眠时间。午休两个多小时对孩子来说并不会影响晚上的睡眠时间。午睡两个小时有利于孩子健康成长,不会产生不良影响。”
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017