注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜大二班的博客

你快乐所以我快乐

 
 
 

日志

 
 

家长怎样配合幼儿园教育孩子  

2013-05-31 10:10:38|  分类: 家园沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       

家长应当随时了解孩子在园情况,以便“家园配合,相互沟通”,更好地实施对孩子的教育。

家长了解孩子在园情况,既可询问老师,也可通过与孩子谈话了解。比如家长了解到孩子上课注意力不集中,回家后就应有意识地培养孩子的注意力,以利孩子成长。又如有的孩子生性羞怯、或性格内向而不愿与小朋友们交

往,家长可与老师商量,在教学中,老师会有意安排让别的小朋友主动去与他(她)交流。

 家长向老师询问孩子在园情况时,不要泛泛而言地问“他乖吗?”、“他表现怎么样?”,而应有的放矢问得具

体一些。如“他能主动与小朋友们交往吗?”、“他睡觉打被子吗?”等等。这样提问老师才能具体回答。

当孩子有过错受到老师批评时,您不要偏袒或护着孩子,您应该相信老师这样做自有道理。爱孩子是每一位幼儿教师的天性与天职,对您的孩子不闻不问或者一味违心说好,才是没有尽职尽责。假如您认为老师做法不当,可

静心听其解释,或者背对孩子提出来和老师沟通。如果老师做法确实有损孩子身心健康,您应当及时向老师提出并向园领导汇报,以便妥善处置。

家庭是孩子的第一学校,家长是孩子的首任老师。爱好麻将牌九的家长,请尽量克制在家里进行。至于麻将馆、茶馆和歌舞厅等复杂场所,则更不宜孩子出入。幼儿心灵纯如净水,洁如白纸,好与坏、善与恶都会留下原始记忆。

孩子是国家和您的未来,我们应该给他们一个洁净的空间。

老师和家长在孩子心目中的形象同等重要。在孩子面前,任何对他们的不当评价,都会影响对孩子的教育效果。

孩子不爱家长、不敬老师,是家园教育的最大失败。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017